Семь чудес света 2017

Современному человеку подвластно многое: Поразить воображение современного человека все труднее, ведь на его глазах осуществляются самые дерзкие мечты, когда-либо созданные неудержимой человеческой фантазией. Однако то, что сегодня кажется необыкновенным чудом и вершиной творческой мысли, спустя несколько десятков лет станет таким же обыденным и привычным, как, например, телевидение для нас с вами сейчас.

Тем не менее, остаются вещи, которые способны удивлять вне зависимости от времени, на которые через многие поколения будут как сегодня смотреть с восхищением и, наверное, трепетом. До наших дней сохранилось лишь одно из них - это легендарные пирамиды Гизы в Египте.

Итак, приглашаем Вас посмотреть фото новых семи чудес света, а также почитать их краткие описания:. Это самое крупное архитектурное сооружение в мире, протяженность стены составляет ,8 километров. Великая китайская стена была построена для защиты северных границ Китайской империи от набегов кочевников.

Сегодня стена по праву считается одним из величайших сооружений, когда-либо построенных человеком. Это самая посещаемая достопримечательность в мире — более 40 миллионов туристов в год приезжают в страну, чтобы своими глазами увидеть Великую китайскую стену. Кстати, один из участков стены проходит недалеко от столицы Китая - Пекина. Это самый крупный из древнеримских амфитеатров, полноправный символ Вечного города , едва ли не самый узнаваемый памятник архитектуры в мире.

Его второе название — Амфитеатр Флавиев - получено в честь династии Флавиев, правившей тогда в Древнем Риме и организовавшей постройку амфитеатра. В Колизее долгое время проводились гладиаторские бои и другие увеселительные зрелища для гостей и жителей Рима. Легендарный древний город инков, расположенный на территории современного Перу. Знаменитый высеченный из камня город Петра, расположенный на территории современной Иордании. Город разместился в долине Арава, в каньоне Сик, со всех сторон окруженном отвесными скалами.

Войти в долину можно только через узкие ущелья, которые являются своеобразными воротами города. Более полумиллиона туристов в год приезжают посмотреть на таинственный город из камня. Мавзолей-мечеть Тадж-Махал из белого мрамора расположен в городе Агра в Индии, на берегу реки Джамна. Это настоящая жемчужина мусульманского мира, лучший пример архитектуры индийского, персидского и исламского стилей.

Великолепный мавзолей построен императором Шах-Джаханом в честь жены, умершей при родах. Согласно одной из легенд, на противоположном берегу реки должно было быть построено абсолютно идентичное здание из черного мрамора, а соединять их должен был мост из серого мрамора.

Сегодня Тадж-Махал посещают миллионы туристов в год, он, несомненно, заслуженно занял свое место в списке новых семи чудес света.

Следующее чудо света — великолепная статуя Христа-Искупителя на вершине горы Корковаду в бразильском Рио-де-Жанейро. Статуя считается символом Рио и всей Бразилии, входит в число высочайших скульптур в мире. Высота статуи составляет 38 метров, размах рук — 30 метров, вес статуи — тонн. Древний город Чичен-Ица — политический и культурный центр государства майя, расположенный на полуострове Юкатан в Мексике.

Формально Пирамиды Гизы не входят в число семи новых чудес света, но присутствуют здесь как внеконкурсный, почетный кандидат. Египетские пирамиды — единственное из семи чудес света древнего мира, дошедшее до наших дней. Экскурсии к пирамидам регулярно проводятся из столицы Египта и пользуются большой популярностью у туристов. Советую вам посетить если вы некогда не были в Р. Таджикистан город Душанбе Средняя Азия Высота флагштока составляет м. Очень помогли Ответить Ссылка.

А как же Эйфель? Он не считается больше чудом света? Эта статья посвящена так называемым "новым" чудесам света, они были выбраны открытым интернет-голосованием в году.

Эйфелева башня была в числе претендентов, но в заветную семерку не попала. Среди претендентов были также и испанская Альгамбра, и статуя Свободы в Нью-Йорке, и наш Московский Кремль. Я увидела 2 чуда света: Петру и Тадж-Махал, и конечно же вы правы на счёт Мечети Заяда в Эмиратах, очень красивые места мне очень понравились, мечтаю увидеть остальные чудо света!!!!!

Я бы вместо иорданской Петры включила в чудеса света испанскую Альгамбру в Гранаде. Вот уж чудо из чудес. Жемчужина Востока в католической ныне Испании! Очень советую всем любителям искусства архитектуры посмотреть видео об истории этого замка.

И обидно, что в чудеса света не вошло ни одного российского объекта! Наша страна так богата шедеврами архитектуры! Взять хотя бы Московский Кремль со всеми его храмами и церковь Покрова на Нерли: А уникальные деревянные Кижи!!! Да много еще красивых строений на Руси! Великолепный Регистан в Самарканде чего стоит!!! Никакой Колизей ему в подметки не годится Когда там следующий акт составления списка Чудес света??? Я увидела ТРИ чуда: Тадж Махал в Индии, Колизей в Риме и Египетские пирамиды в Гизе!

Самый грандиозный и потрясающий объект - это Тадж Махал!!! Это была моя мечта и она сбылась. Люди, обязательно посетите Тадж Махал, если будете в Индии! Не пожалеете ни минуты. Я не теряю надежды увидеть и все оставшиеся чудеса. Самые далекие, в Перу и Бразилии, далековато, конечно, но я привыкла осуществлять свои мечты. Так что, чудеса, ждите меня!!! Желаю удачи в осуществлении Ответить Родитель Ссылка. Почему их 8 их же 7,: Из-за него провалила экзамен!!!!!!!! САЙТ КРУТОЙ ВЫРУЧИЛ МЕНЯ СПАСИБО!!

Новые семь чудес света

Брала материал для проекта. Теперь не жалею,что именно на этом сайте брала! Не чичен-ица а чичен-итца Ответить Ссылка. Кстати статуя Родина мать на Мамаевом кургане 85 метров высотой, а Иисус в Рио 38 так что ему ещё расти и расти.

Несомненно представленные строения грандиозный и красивы, но существуют и другие , не меннее величественные. Например мечеть Шейха Зайда в Эмиратах ни как не уступит Тадж Махалу , а затерянный город Ангкор-Ват в Камбодже и вовсе подвинет большинство из представленных чудес.

С уважением к автору. Ну это уже очень здорово! Мечта - увидеть своими глазами добавилась к мечте поплавать с аквалангом А почему тут 8 чудес,а не 7: Спасибо за наблюдательность Последний участник рейтинга - пирамиды Гизы в Египте - формально не входит в этот список, но включен сюда так как это единственное из чудес света древнего мира, сохранившееся до наших дней.

А ты что построил бы??? НУ ВОТ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ ВОТ ПРОСТО НУУУУ СПАСИБО Ответить Ссылка. Европа Азия Северная Америка Центральная и Южная Америка Африка Австралия и Океания. Как часто Вы путешествуете? Европа Азия Северная Америка Южная Америка Африка Австралия.

Новости Статьи Контакты Карта сайта.

Смотрите также:
  1. Спасибо агентству 7 Чудес Света за наш отличный отдых. Туры можно подобрать по ряду параметров исходя из сезонности, бюджета, пожеланий к размещению. Тадж-Махал был создан между и годами в городе Агра, в штате Уттар-Прадеш на берегу реки Ямуна, по приказу Шах-Джахана, пятого Могольского императора, в память о его любимой покойной жене.

Написать комментарий

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow: